Requisitos para solicitar la Visa Americana

Si vas a viajar a Estados Unidos por un tiempo menor a 90 días, debes saber que no es necesario obtener un visado de inmigración, no obstante, sí que necesitarás hacerte con la Visa ESTA (Electronic System for Travel Authorization – Sistema Electrónico de Autorización de Viaje). ESTA hace referencia a un sistema que fue llevado a cabo directamente por el propio Gobierno de los Estados Unidos, con el objetivo de realizar una preselección de los viajeros por parte del Departamento de Seguridad Nacional de Estados Unidos, antes de realizar un viaje en barco o en avión en dirección a USA y abandonar sus respectivos países.

requisitos visa Estados Unidos

La ESTA se encuentra dentro del Programa de Exención de Visado, que permite la entrada a Estados Unidos a aquellas personas cuya nacionalidad pertenece a dicho programa, sin necesidad de obtener un visado, siempre y cuando el viaje no supere los 90 días de duración.

Vigente desde el 12 de enero del año 2009, toda persona que pretenda entrar a Estados Unidos a través del Programa de Exención de Visado debe presentar la ESTA aprobada en la aduana, ya sea para hacer turismo, un viaje de negocio o recibir tratamiento médico,

El Programa ESTA está compuesto por un total de 38 países, entre los que se encuentra España, y sólo los ciudadanos de esos 38 países pueden solicitar la autorización (Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunei, Chile, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Mónaco, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, Malta, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza y Taiwán).

Se obtiene por Internet, y suele tardar aproximadamente unas 48 horas, aunque te recomendamos que la solicites con un plazo mínimo de 72 horas para asegurarte que no haya ningún tipo de problema. Consulta todos los requisitos aquí.

¿Qué requisitos se deben cumplir para obtener la ESTA? 

El proceso que se debe llevar a cabo para obtener la Visa ESTA en España no dista al del resto de países pertenecientes al programa ESTA. Para solicitar tu visado profesional lo primero que deberás hacer será completar de forma online el formulario correspondiente con todos tus datos, y para ello deberás tener tu pasaporte en vigor.

Lo podrás completar cómodamente de forma online, y una vez lo hayas finalizado obtendrás el resultado final en un plazo aproximado de unas 48 horas, siempre y cuando previamente hayas pagado la cuota correspondiente.

Una vez recibas en tu correo electrónico la visa ESTA, tendrá una validez de dos años desde el día en que hayas obtenido la autorización. Si pasados dos años todavía no has realizado tu viaje, deberás volver a repetir todo este proceso. En el momento de tu viaje, te recomendamos que acudas al aeropuerto acompañado de tu autorización, del pasaporte y del justificante de pago del formulario. Y en caso de tratarse de un menor de edad, será necesario también llevar el certificado de nacimiento.

Respecto al pasaporte, recomendamos que te asegures que esté vigente aproximadamente durante los próximos seis meses a la fecha que tienes pensada llegar a Estados Unidos.

The following two tabs change content below.

Cámara Argentina de Turismo

En este Blog encontrarás información variada sobre los viajes mas esperados por la mayoría de los turistas. Todo lo que necesitas saber sobre el turismo lo pues encontrar aquí.

Latest posts by Cámara Argentina de Turismo (see all)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *